注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

沉甸甸的  

2018-04-09 20:18:24|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚登陆博客,发现有通知,告诉我博客等级升为30级,我也不知道这到底是个什么概念,不过升级了还是要小小祝贺一下自己的。

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长

 

继续写日志~~

2018.3

这个阳春三月,对于妍睿来说,既是新学期开学的阶段,也是收获的阶段,因为有很多奖项都颁发了下来,妍睿又陆陆续续地领回了好几项证书,面对这些沉甸甸的荣誉,她是喜悦的,我是欣慰的。我能够想象得出每当学校举行升旗仪式时,站在鲜艳的五星红旗下,当着全校师生的面,妍睿光荣地从校长或者老师手中接过荣誉时的那份自信与骄傲,孩子需要这些来激励自己继续继续向前迈进。

不知道该怎样去表达,总之是从心底里感谢学校和老师的培养,才能让妍睿在成长中不断地进取着、收获着。所以第一张要放在这里的是妍睿班集体的荣誉,能在老师的培养下、同学们的陪伴下,生活在一个如此优秀的班集体中,妍睿是何等的福气。

一、2018.3.14“优秀班集体:2017级四年级四班在2017-2018学年度第一学期被评为优秀班集体,特发此证,以资鼓励。”

当寇老师把这张证书展示在班级QQ群的时候,我想所有的家长和我的心情都是一样的,那就是为孩子所在的班级而感到骄傲。这项荣誉所代表的至少应该是:老师的教育与引领,孩子的努力与进取,学校各项活动的积极参与,集体健康向上的学风,缺少哪一项也成就不了一个优秀的班集体。所以从心底里为2014级四班点赞,孩子们继续在老师的引领下加油努力吧!

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长

  

二、2018.3.19“星星火炬银奖:余妍睿荣获第十四届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动山东总展示小学B组银奖。”

前面的博客中已经写过了,妍睿在学校英语王老师的推荐与指导下,于2017.12.2参加了星星火炬英语市赛 晋级;2017.12.23参加了星星火炬英语省赛 晋级;国赛自愿放弃不再继续参加。省赛过后收到的是晋级喜报,但整个山东总展示的奖项还没有评定出来。后来应该是评定出奖项后直接发到了学校,由学校统一颁奖,这应该比直接发到自己手中更光荣了,在310日周一升旗仪式上,妍睿领取了证书。

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长 沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长
 

三、2018.3.5“三好学生:余妍睿同学在2017-2018学年度第一学期荣获“三好学生”荣誉称号,特发此证,以资鼓励。”

这是上学期通过班级评选,妍睿获得的三好学生证书。依然是感谢老师的培养,感谢孩子们的相伴。

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长

 

四、2018.3.5 “做事有计划小明星:余妍睿同学被评为2017-2018学年度第一学期假期“做事有计划小明星”。特发此证,以资鼓励。”

这是寒假《致学生家长的一封信》中,要求家长和孩子一起制定一份寒假计划,计划要涉及到学习、日常生活、锻炼、读书等方面,要求详细具体。开学后参加“做事有计划小明星”的评选。

这份计划我和妍睿确实是在一放寒假就根据老师布置的各项作业以及妍睿的现状,踏踏实实地去做计划了,也认认真真地按照计划完成了。我没有见到别的孩子和家长是怎样做的,但我知道我们制定的这份计划确实很具体也很有针对性。只是妍睿写在《致学生家长的一封信》上的计划我忘了拍照了,好在电脑中还有我留存的电子版。

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长
 
 沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长 

五、2018.3.19 “优秀家长志愿者:余妍睿妈妈被评为2017年度胜利教育管理中心优秀家长志愿者。特发此证,以资鼓励。”

这项奖项对于我来说确实很珍贵,全校也只有两名家长获得。虽然我觉得自己做得很普通,只是一名家长应该带领孩子去做的,这个奖项对于自己来说确实很重,但又怎敢辜负学校和老师所给予的信任与肯定。所以认真填表接受这份荣誉,并告诉自己以后一定要更加努力,才能对得起这份珍贵的证书。

沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长
沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长   
沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长

 

六、2018.3.6 “书写评比:家长评比结果”

新学期刚开学,寇老师就在班级中举行了一次硬笔书法比赛,让孩子们写下文字,拍照上传到班级QQ群中,让家长进行投票评比,选出十佳,可见老师对于孩子们书写的重视。我看了看老师上传的妍睿在课堂上写的字,很中肯地说:“发挥得并不好,字写得过于拘谨小气了,反倒不如你平时练的字。”妍睿说:“我都知道了妈妈,你就别说了。”其实只要放手大胆去写就好,这样拘谨的字体看着让人不舒服。

    老师公布了家长的评选结果,妍睿倒是挤进了前十,虽然没发挥好,但是结果还不错。 
沉甸甸的 - rui - 陪伴 成长
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018