注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

四年级下学期总结  

2018-07-23 19:12:18|  分类: 小学四年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像这段日子一直在偷懒,博客更新得不是那么勤快了,也就写了一篇仅博友可见的日志,就没有再动笔、再登陆了。

主要是因为瞎忙活了一些事情,让自己静不下心来好好写字。然后,原本认为会是一帆风顺,甚至是唾手可得的事情,没想到最终却事与愿违,有一关被卡死了,所有的努力也就跟着全都白费了。好在朋友说得也有道理,锦上添花的事情,又不是雪中送炭,倒也不必强求。这话说得都跟于丹一个水准了,还是挺有疗效的,最起码心情能好不少。

既然得不到,那就不要了,继续快乐生活,快乐工作吧。倒是要真心感谢这段时间曾经帮助过我的人,这份人情我都记在心里了。

又是新的一周了,先回复一下大家的评论,然后开始更博吧,打头阵的这篇是早就该总结了的妍睿的这学期。

 

2018.1.312018.7.6

这个学期的期末有些太过于平静了,无论是期末考试还是返校领成绩,班级群里都不像其他学期那般热闹,学校也没有组织召开家长会,孩子们领完成绩就直接放暑假了。好像这学期还没有结束就已经结束了。

四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长 

一、妍睿的身高体重:

妍睿现在的净身高是155cm,体重是42kg,眼镜双眼均为75度,这学期脱落了两颗乳牙,脱落日期分别为:2018.6.2017颗、2018.7.318颗。

二、这学期与学校有关的活动大概有如下这些:

2018.2.2四年级上学期期末家长会;2018.3.14 班级在2017-2018学年度第一学期被评为优秀班集体;2018.3.19领取第十四届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动山东总展示小学B组银奖证书;2018.3.5领取2017-2018学年度第一学期三好学生证书;2018.3.5被评为2017-2018学年度第一学期假期“做事有计划小明星”;2018.3.6 班级书写评比十佳;2018.4.27-4.28运动会跳远181第一名、跳绳一分钟154个第三名、参加的团体项目“车轮滚滚”获得第二名、班级获得四年级组第一名;2018.4.9学校硬笔书法比赛一等奖;2018.4.20班级获得队列展示优秀展示班级;2018.6.1六一汇演《小戏迷 梨花颂》;6.14 国学考级获得明星级;2018.7.3期末考试。

三、这学期在校外的情况大概有如下这些:

这学期的校外,除了每周日上午的绘画课和每周日下午的钢琴课外,还包括:2018.2.4师生钢琴音乐会演出并主持;2018.2.9“助力东营区‘金银花’金晖助老行动志愿服务活动”;2018.2.18园博园游玩;2018.2.22黄河口湿地公园游玩;2018.2.27参加中国音乐学院音乐基础知识二级考级;2018.3.17植物园里找春天;2018.3.23森林乐园游玩;2018.4.1植物园游玩;2018.4.20参加王英豪生日会;2018.4.21园博园赏郁金香;2018.4.29孤岛槐花节、烧烤;2018.5.12东营区广场游玩;2018.5.24胜利花苑公园游玩;2018.6.1 杏林摘杏;2018.6.2艺海学校庆六一文艺演出主持与演奏;2018.6.2 万达游玩;2018.6.16康天铎钢琴独奏音乐会;2018.7.3期末考试;2018.7.3参加房梓萌生日会。

四、期末考试与返校

2018.7.3进行的期末考试,上午考了语文和英语,下午考了数学。2018.7.6上午返校领取了成绩。学校依然是没有对孩子们的成绩进行排名,但我觉得妍睿的期末成绩不算非常理想,不如平时的测验。特别英语的听力部分出错很多,所以英语竟然考了个B。连英语老师都觉得很不可思议,多亏了有这么关心妍睿的老师,希望妍睿下学期的英语一定考出好成绩。

这是妍睿的综合评价表,除了英语外其他都还不错,也感谢寇老师在评价表上对妍睿的肯定与期望。

四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长

 

我写的“父母对我说”的内容是:“在这张几乎全是A的综合评价表上,爸爸妈妈看到了这学期的你依然是努力、积极与向上的,也看到了老师们对你的辛苦付出与培养。无论是对于你还是对于老师们,爸爸妈妈都想说声谢谢——谢谢你的努力,谢谢老师的付出。寇老师对你的评语既是肯定也是期望,所以下学期妍睿要更加努力了。继续加油吧孩子!希望你的五年级会更加精彩。”

最后拿寇老师在孩子们返校当天发到班级QQ群中的,勉励家长与孩子们的话作为这篇四年级下学期总结的结尾吧:

“回头看一切都画句号,向前看一切从零开始。假期汲取教训,多读书,多积累,练好字,让自己变的与众不同。假期才是真正的比拼!加油吧!”

放上下午考试结束后,妍睿参加梓萌生日会的照片吧,用心的家长,可爱的孩子~~

四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长
 
四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长
 
四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长
 
四年级下学期总结 - rui - 陪伴 成长  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018