注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪伴 成长

最美的时光在心上,记下是安暖翻起是幸福

 
 
 
 
 

日志

 
 

眼镜第二季  

2018-07-09 19:04:21|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018.6.176.18

这篇日志写的是第二季,那就先简单回顾一下第一季吧:妍睿说上课看不清楚白板了,2017.11.18号去医院做检查,左眼视力0.6,右眼视力0.8,当天散瞳后,19号复光,是真性近视,左眼75度,右眼50度,到上海吴良材眼镜店配眼睛,20号正式戴上了自己人生中的第一副眼镜。

时隔七个月,也就是2018.6.15号,妍睿放学回来说,她现在上课即使戴着眼镜也看不清PPT了,很影响学习。看不清课件肯定不行,看来免不了又要重新配眼镜了,正好明天开始为期三天的端午小长假,抽空去医院检查一下再做决定吧。

老余一听妍睿又要配眼镜,就不知道怎么心疼好了:“啊?又要配?照这个速度,不得很快就戴上酒瓶底儿了?别配了!你去跟老师说说情况把座位往前面调调!”那语气直接让人受不了,你女儿看不清黑板你就想往前调,那班里戴眼镜的多了去了,是不是都得坐前排啊!还让我跟老师去说,你怎么不亲自去说啊!这头猪真是越来越不可理喻了!

我说:“且不说我根本就没法跟老师开这个口,你就不想想,就你女儿这么大的个头,往前面一坐,还不一挡挡一排啊!”

“可以靠墙坐啊!”

“那每隔一段时间纵排调位怎么办!”

“别人动,妍睿不动啊!”

人家直接是对答如流,皮厚到无敌了!简直是气死我了!有本事你开设个私人学校,你当校长身兼班主任,就收你女儿一个学生,你想让你家宝贝坐哪儿就坐哪儿!

现在想起来他那天的言语和表现我还很生气,怎么就嫁给了这么头蠢猪,对!大蠢猪!超级大蠢猪!

跟这种既自私又自以为是的人直接是没法交流了,妍睿在边上一直看着我们不说话,好像自己犯了多大的错似的,我得赶紧缓和一下气氛了,省得万一以后她再看不清黑板又不敢说就不好了。对妍睿说:“既然已经近视了,视力就难免会继续下降,只是速度快慢的问题。只要看不清黑板就跟妈妈说,不能耽误了学习。咱们先去医院查查看,然后再做决定,医生总是有办法的。不用听你爸爸乱说,还是应该自己的问题自己解决。”

17号一早就带着妍睿去医院了,真是让老余气的干什么都倒霉,出门顺带倒垃圾,低头时头发滑到前面,往后撩头发指甲一不小心就划到了皮肤,感觉有一丝丝的疼,划的位置我自己看不到,让妍睿帮忙看一下,她说:“哎呀妈妈,好长的一道啊!”又举着她的手指安慰我:“不过也没事的,你看我手上也是一道一道的。”性质能一样吗?孩子磕磕碰碰总是难免的,可我是个大人啊,也管不了那么多了,赶紧去医院吧。等忙完回来,这笔账一定得算到那头猪头上!

到医院测了一下,妍睿带着眼镜看视力表两只眼睛都才只能看到0.6,视力确实是下降了,对于坐在后排的妍睿来说也确实是看不清黑板的。虽然妍睿平时极少看电视,手机电脑也是不玩的,但是还有很多因素都在影响着视力,可是我也不能为了让孩子的眼睛得到彻底放松,把她送去天高地阔的大西北放羊玩啊。唉~~还是配上合适的眼镜好好学习天天向上吧。

做完散瞳后,去验光,检测结果出来了,两只眼睛都是100度的真性近视,医生让第二天再去复光,最终确定眼镜的准确度数。

第二天先去单位开会,开完会后带着妍睿去医院已经十点多了,停车场也已经停不下车了,着急到不行,妍睿说实在不行我开着车转,她自己去。可是医院那么大,我又怎么能放心呢?越停不下越着急,越着急就越生气,这两天都这么倒霉,一定是让老余给气得的后遗症在继续发作,等着秋后一起算账!

最后转了好大一圈回来,可算是停下车了,怕医生再下班了,拉着妍睿就往医院狂奔,真是心疼我的高跟鞋啊。等待验光的人不少,有个看上去比妍睿小很多的孩子都已经近视得相当厉害了,身子一个劲儿地往前探也看不清视力表,很让人心疼。轮到妍睿了,结果出来了,两只眼睛都是75度,比昨天的100度低了25度,倒也算是个好消息了。如此看来,左眼度数并没有增长,右眼由50度增长为75度。

眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长

 

拿着医院的检查结果继续去上次配镜的上海吴良材眼镜店,工作人员看了看妍睿的眼镜,说保护得很好,建议只更换一个镜片就可以了,但是通常要等到第二天才能取眼睛。可是明天就要上课了呀,对店员说,能不能做个加急处理?

感谢店员,晚上六点多打来电话,说大概七点眼镜可以到店里。赶紧和妍睿来到眼镜店,眼镜正好刚送来,戴上试了试,很舒适。

眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长

  

眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长

 

眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长

 

虽然只是更换了一个镜片,但是眼镜布和眼镜盒都一应俱全,这个紫色的大白镜盒还是挺可爱的。

眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长

 

    晚上和妍希一起在广场玩得很开心,多放松放松眼睛吧孩子,希望要过很长很长时间,我才能写到《眼镜第三季》。
眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长
 
眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长
 
眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长
 
眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长
 
眼镜第二季 - rui - 陪伴 成长
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018